お知らせ NEWS
- 2021-04(3)
- 2021-03(4)
- 2021-02(1)
- 2021-01(1)
- 2020-12(1)
- 2020-11(1)
- 2020-10(5)
- 2020-07(1)
- 2020-06(3)
- 2020-05(4)
- 2020-04(3)
- 2020-03(1)
- 2020-02(3)
- 2020-01(1)
- 2019-12(2)
- 2019-11(6)
- 2019-10(4)
- 2019-09(1)
- 2019-06(3)
- 2019-05(1)
- 2019-03(2)
- 2019-02(1)
- 2018-12(1)
- 2018-11(2)
- 2018-10(4)
四国新聞に掲載されました。

いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます。
今回の臨時休業でご心配とご不便をおかけしており、心苦しい日々が続いております。
ただ再開に向けて高松でしっかりと準備しておりますので、もうしばらくお待ちください。
高松本店では現在スタッフ一丸となってテイクアウト&デリバリーに取り組んでおります。
その取り組みを地元の四国新聞に取り上げて頂きました。今回の取り組みで、地元のお客様にいかに支えて頂いているか、改めて実感しています。
東京店の休業に当たっても多くのご常連様から励ましのお言葉を頂きました。本当にありがとうございます!
臨時休業のお知らせ

いつも本格手打もり家をご利用頂きありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言発令を受け、お客様ならびに従業員の安全確保、感染拡大防止の観点から
4月8日(水)〜5月6日(水)まで東京店を臨時休業とさせて頂きます。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解頂きますようお願い致します。
西武池袋本店に登場!

3月25日(水)〜3月31(火)の日程で「西武池袋本店B1Fお食事ちゅうぼう」に出店します。今回は西武池袋本店限定メニューとして、「春のかき揚げうどん」をお召し上がり頂けます。もり家名物ジャンボかき揚げに香川県産のアスパラ「さぬきのめざめ」と香川県産の「地えび」をトッピングした自信作です。ぜひご来店ください!
※期間中は新型コロナウイルス感染拡大防止対策として百貨店の食品フロアの営業時間が11時〜20時になりますのでご注意ください。イートインのラストオーダーは19時30分になります。
テレビ朝日「スーパーJチャンネル」に登場

2月25日放送のテレビ朝日「スーパーJチャンネル」で本格手打もり家東京店が紹介されました。
東京・浜松町に2年前オープンした讃岐うどんの店、もり家。
本店は讃岐うどんの本場である香川県。
地元では知らぬ人がいない人気店が満を持して東京に進出。
人気は天ぷらうどん「海老三昧ぶっかけ」。
「オリーブ豚のカレーうどん」は女性に大人気。
東京限定メニューを常に考案。
日本橋で85年続く日本料理店・日本橋ゆかりの3代目、野永喜三夫。
うどんと日本料理を融合させた新メニューを開発中。
今春発売予定の「純白淡雪 UDON」。
春の発売まで最終調整が続く。
讃岐うどん業界は後継者不足。
東京進出の影には讃岐うどんの未来を見据えた思いがあった。
春の限定メニュー販売開始

いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます!
2月25日(火)より、昨年も大好評頂いた春の限定メニュー「若竹うどん980円税込」の販売を開始させて頂きます。
当店のアドバイザーである日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫シェフ考案のこれまでの讃岐うどんにはない
日本料理の洗練された味わいとなっておりますので、ぜひご賞味ください。