本格手打もり家東京店

お知らせ NEWS

テレビ朝日「スーパーJチャンネル」に登場

2020 / 02 / 25  21:31
テレビ朝日「スーパーJチャンネル」に登場

2月25日放送のテレビ朝日「スーパーJチャンネル」で本格手打もり家東京店が紹介されました。

特集・東京進出!ローカル繁盛店

東京・浜松町に2年前オープンした讃岐うどんの店、もり家。
本店は讃岐うどんの本場である香川県。
地元では知らぬ人がいない人気店が満を持して東京に進出。
人気は天ぷらうどん「海老三昧ぶっかけ」。
「オリーブ豚のカレーうどん」は女性に大人気。
東京限定メニューを常に考案。
日本橋で85年続く日本料理店・日本橋ゆかりの3代目、野永喜三夫。
うどんと日本料理を融合させた新メニューを開発中。
今春発売予定の「純白淡雪 UDON」。
春の発売まで最終調整が続く。
讃岐うどん業界は後継者不足。
東京進出の影には讃岐うどんの未来を見据えた思いがあった。

春の限定メニュー販売開始

2020 / 02 / 22  19:00
春の限定メニュー販売開始

いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます!

2月25日(火)より、昨年も大好評頂いた春の限定メニュー「若竹うどん980円税込」の販売を開始させて頂きます。

当店のアドバイザーである日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫シェフ考案のこれまでの讃岐うどんにはない

日本料理の洗練された味わいとなっておりますので、ぜひご賞味ください。

 

 

 

春の炊き込みご飯スタート

2020 / 02 / 09  23:30
春の炊き込みご飯スタート

いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます。

お昼の部で好評頂いている日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫シェフ考案の炊き込みご飯が

2月10日より新登場の「アサリと鳴門ワカメの炊き込みご飯」になります。

数量限定ですので是非お試しください。

 

「アサリのうま味ワカメの香り、菜の花のほろ苦さが食欲をなす、もり家の春の炊き込みご飯です」日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫より

1