本格手打もり家東京店

お知らせ NEWS

臨時休業のお知らせ

2020 / 03 / 30  22:03
臨時休業のお知らせ

 臨時休業のお知らせ

いつも本格手打もり家をご利用頂きありがとうございます。

誠に勝手ながら、催事業務の対応のため、

4月1日(水)〜4月7日(火)まで東京店を臨時休業とさせて頂きます。

4月8日(水)より通常通り営業を再開させていただく予定ですので、よろしくお願いいたします。

また、4月1日(水)〜4月7日(火)は、日本橋三越本店B1F「フードコレクション」および西武池袋本店B1F「お食事ちゅうぼう」に出店しておりますのでご来店をお待ちしております

西武池袋本店に登場!

2020 / 03 / 23  12:53
西武池袋本店に登場!

3月25日(水)〜3月31(火)の日程で「西武池袋本店B1Fお食事ちゅうぼう」に出店します。今回は西武池袋本店限定メニューとして、「春のかき揚げうどん」をお召し上がり頂けます。もり家名物ジャンボかき揚げに香川県産のアスパラ「さぬきのめざめ」と香川県産の「地えび」をトッピングした自信作です。ぜひご来店ください!

※期間中は新型コロナウイルス感染拡大防止対策として百貨店の食品フロアの営業時間が11時〜20時になりますのでご注意ください。イートインのラストオーダーは19時30分になります。

テレビ朝日「スーパーJチャンネル」に登場

2020 / 02 / 25  21:31
テレビ朝日「スーパーJチャンネル」に登場

2月25日放送のテレビ朝日「スーパーJチャンネル」で本格手打もり家東京店が紹介されました。

特集・東京進出!ローカル繁盛店

東京・浜松町に2年前オープンした讃岐うどんの店、もり家。
本店は讃岐うどんの本場である香川県。
地元では知らぬ人がいない人気店が満を持して東京に進出。
人気は天ぷらうどん「海老三昧ぶっかけ」。
「オリーブ豚のカレーうどん」は女性に大人気。
東京限定メニューを常に考案。
日本橋で85年続く日本料理店・日本橋ゆかりの3代目、野永喜三夫。
うどんと日本料理を融合させた新メニューを開発中。
今春発売予定の「純白淡雪 UDON」。
春の発売まで最終調整が続く。
讃岐うどん業界は後継者不足。
東京進出の影には讃岐うどんの未来を見据えた思いがあった。

春の限定メニュー販売開始

2020 / 02 / 22  19:00
春の限定メニュー販売開始

いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます!

2月25日(火)より、昨年も大好評頂いた春の限定メニュー「若竹うどん980円税込」の販売を開始させて頂きます。

当店のアドバイザーである日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫シェフ考案のこれまでの讃岐うどんにはない

日本料理の洗練された味わいとなっておりますので、ぜひご賞味ください。

 

 

 

春の炊き込みご飯スタート

2020 / 02 / 09  23:30
春の炊き込みご飯スタート

いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます。

お昼の部で好評頂いている日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫シェフ考案の炊き込みご飯が

2月10日より新登場の「アサリと鳴門ワカメの炊き込みご飯」になります。

数量限定ですので是非お試しください。

 

「アサリのうま味ワカメの香り、菜の花のほろ苦さが食欲をなす、もり家の春の炊き込みご飯です」日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫より

1 2 3 4 5 6 7