本格手打もり家東京店

お知らせ

東京店がTV初登場!

2019 / 06 / 08  23:05

いつも本格手打もり家東京店をご利用いただきありがとうございます!

本日、日本テレビで放送された番組内で東京店の「オリーブ牛の肉ぶっかけ」が紹介されました。

「オリーブ牛の肉ぶっかけ」は地元の食材にこだわりたいという想いから生まれた開店当初からの人気メニューです。

オリーブ牛とは小豆島のオリーブと讃岐牛が融合した香川県が誇るブランド牛です。オリーブの果実を与えて育てることにより、コクがあり、さっぱりしていてやわらかく、しかもヘルシーというオリーブ牛にしかない美味しさを味わうことができます。

これを機会に香川県の魅力を全国の皆さんに知って頂けたら嬉しく思います。

東京店には「オリーブ牛の肉ぶっかけ」以外にも魅力的なメニューがたくさんありますので、ぜひ一度ご来店ください!

 

伊勢丹新宿店に出店中です(6月5日〜6月11日)

2019 / 06 / 07  22:37

もり家の村井です!
ただ今、伊勢丹新宿店地下1Fシェフズセレクション(グローサリー)に出店しています。今回はいつものフードコレクションではないので、イートインと天ぷらの持ち帰りはありません。その分、じっくり商品のご案内をさせて頂いております。
また、今回は新しいアイテムや普段あまりご案内できていないアイテムをいろいろ揃えました。

IMG_3743.jpg

IMG_3744.jpg


○香川本鷹をつかった「鬼びっくり一味唐辛子」
○香川県産にんにくをつかった「ガーリックオリーブオイル」
○瀬戸内レモンをつかったレモン胡椒「ピカンテ三郎ッソ」

IMG_3746.jpg

IMG_3745.jpg

なかでも「ピカンテ三郎ッソ」が私のイチオシです!
少量でハンパない辛みと旨味と刺激と香りに圧倒されます笑。
「ピカンテ三郎ッソ」ってネーミングもいいですよね笑。
スペイン語で「ピカンテpicante=辛い」「三郎ッソsabroso=おいしい!」って意味なんです。

6月11日(火)まで出店していますので、ご来店を心からお待ちしています!

もり家 村井

 

初夏の季節限定メニュー登場!

2019 / 05 / 24  16:17

いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます!


東京店に「初夏の季節限定メニュー」が4品新登場しました!

 

穴子うどん.jpg

まずは野永シェフ考案の2品

「穴子と薬味野菜の冷やし胡麻つゆうどん」

こだわりの焼き穴子と穴子の天ぷらに薬味野菜をのせ特製ゴマつゆでご賞味下さい。

 

豚しゃぶうどん.jpg

 

「オリーブ豚と薬味野菜の冷やし胡麻つゆうどん」

香川県のオリーブ豚をもり家の特製つゆでシャブシャブし薬味野菜と合わせました。特製ゴマつゆでご賞味下さい。

 

 

月見とろろうどん.jpg

 

そして代表の森田が考案したシンプルな2品も加わりました。

 

「冷やし山かけ月見うどん」

 

 

冷やしうどん.jpg

 

「冷やしうどん」


どれも初夏にピッタリの自信作です!皆さまのご来店を心からお待ちしております。

 

 

ゴールデンウィークの営業について

2019 / 04 / 11  23:50

いつも本格手打もり家東京店をご利用いただきありがとうございます。

ゴールデンウィークの営業は下記の通りとなります。今後とも本格手打もり家東京店をよろしくお願い致します。

4月29日(月) 店休日

4月30日(火)〜5月2日(木)  ※お昼の部のみの営業

5月3日(金)〜5月6日(月)  店休日

5月7日(火) 〜通常通り営業

 

春のおすすめメニュー販売開始!

2019 / 03 / 17  22:19

3月18日より春のおすすめメニュー「若竹うどん980円」が新登場です!

日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫考案の限定メニューです。

ぜひご賞味ください!

1 2 3