本格手打もり家東京店

お知らせ NEWS

「さっぱり梅酢と薬味野菜の冷かけうどん」スタート!

2023 / 05 / 06  08:50
「さっぱり梅酢と薬味野菜の冷かけうどん」スタート!

東京店の夏の大人気メニュー「さっぱり梅酢と薬味野菜の冷かけうどん」が5月8日よりスタートします!

日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫考案の季節の限定メニューです。

93292151_782229272303108_3093931884116180992_n.jpg

 

もり家の秘伝のうま味出汁とこだわりの紀州南高梅の梅酢を合わせました。

うま味と酸味クエン酸のきいたさっぱり出汁、暑い夏におすすめです。

 

伊勢丹新宿店に出店します!

2023 / 04 / 17  08:45
伊勢丹新宿店に出店します!

 4月19日(水)〜4月25日(火)の一週間、伊勢丹新宿店本館B1F「フードコレクション」に出店します!今回は久しぶりに手打ち実演で本生うどんの「打ちたて」をパックさせて頂きます。さらには、今が旬の香川県産アスパラ「さぬきのめざめ」の天ぷらもご用意してお待ちしております。 ぜひご来店ください!

伊勢丹新宿店.jpg

筍の炊き込みご飯スタート!

2023 / 04 / 04  23:14
筍の炊き込みご飯スタート!

4月のランチ限定の炊き込みご飯は春らしさが感じられる「筍の炊き込みご飯」です!

連日完売必至のメニューですので、ぜひご賞味ください!

日本橋三越本店に出店します!

2023 / 03 / 28  00:36
日本橋三越本店に出店します!

日本橋三越本店本館B1F「フードコレクション」に出店します!今回は新メニュー「とっておきの豆乳うどん」が催事初登場です!ぜひご来店ください!

『極みの一杯』が誕生!

2023 / 03 / 17  00:11
まさに『極みの一杯』が誕生!

香川県が誇るブランド和牛「オリーブ牛」と高級食材「花山椒」を贅沢につかった極みの一杯が誕生しました!

日本橋三代目、野永シェフ考案「オリーブ牛のローストビーフと花山椒の胡麻つゆうどん」です。

ローストビーフは築地の有名店「近江屋牛肉店」さんに特別に加工して頂いております。

高級食材「花山椒」は野永シェフ独自のルートから特別に仕入れた高品質のものを使用!

食材、そして調理法をとことんこだわった「かつてない讃岐うどん」をぜひご賞味ください!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...