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もり家のとり天ぶっかけ 7月1日販売開始
いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます。
6月1日から「昼の部」の営業を再開させて頂きました。連日ご来店いただき本当にありがとうございます。
7月1日から自信を持っておすすめする新メニューが登場します。
「もり家のとり天ぶっかけ」(オリーブ地鶏使用)1,100円 1日5食限定
当店のフードアドバイザー、日本橋ゆかり三代目 野永シェフ考案のメニューです。
野永シェフならではの味付けと調理法によって、これまでにない「とり天」が誕生しました。
鶏肉は香川県のブランド鶏「オリーブ地鶏」を使用しています。
サクサクした食感と、そのままで美味しく召し上がって頂ける飽きのこない味わいがおすすめポイントです。
仕込みの関係で1日5食限定とさせていただきます。
ぜひご賞味ください。
ついに名物「かき揚げおろしうどん」が東京上陸
いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます。
6月12日より、高松本店の看板メニュー「かき揚げおろしうどん」が東京店に登場します。
もり家といえば「かき揚げおろしうどん」。創業以来ずっと愛され続けてきた、うどん県香川が誇る名物です。
目を疑うほどのジャンボかき揚げと、そのインパクトに負けないうどんの存在感。かき揚げには香ばしい瀬戸内産の地エビを使用。
香川県に観光した気分を味わえる名物をぜひご賞味ください。
季節の限定メニューはじめました
いつも本格手打もり家東京店をご利用いただきありがとうございます。
暑い夏にぴったりの季節の限定メニューをはじめました。
さっぱり梅酢と薬味野菜の冷かけうどん
日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫考案の季節の限定メニューです。
もり家の秘伝のうま味出汁とこだわりの紀州南高梅の梅酢を合わせました。
うま味と酸味クエン酸のきいたさっぱり出汁、暑い夏におすすめです。
もり家店主の細切りざるうどん
当店店主が高松本店で手打ちした細切りうどんを生麺の状態で冷凍して使用。
細切りでしか味わえない食感をどうぞ。ざるつゆと胡麻つゆの2種の味でお楽しみください。
お好みですだちを絞っていただくとさらにさっぱりとお召し上がりいただけます。