お知らせ NEWS
- 2024-12(1)
- 2024-11(3)
- 2024-10(1)
- 2024-09(5)
- 2024-07(3)
- 2024-06(4)
- 2024-05(6)
- 2024-04(1)
- 2024-03(6)
- 2024-02(4)
- 2024-01(4)
- 2023-12(4)
- 2023-11(6)
- 2023-10(4)
- 2023-09(5)
- 2023-08(5)
- 2023-07(2)
- 2023-06(3)
- 2023-05(4)
- 2023-04(2)
- 2023-03(6)
- 2023-02(4)
- 2023-01(3)
- 2022-12(6)
- 2022-11(4)
- 2022-10(3)
- 2022-09(3)
- 2022-08(1)
- 2022-07(2)
- 2022-06(3)
- 2022-05(6)
- 2022-04(2)
- 2022-03(4)
- 2022-02(2)
- 2022-01(3)
- 2021-12(3)
- 2021-11(2)
- 2021-10(4)
- 2021-09(2)
- 2021-07(2)
- 2021-06(3)
- 2021-05(3)
- 2021-04(3)
- 2021-03(4)
- 2021-02(1)
- 2021-01(1)
- 2020-12(1)
- 2020-11(1)
- 2020-10(5)
- 2020-07(1)
- 2020-06(3)
- 2020-05(4)
- 2020-04(3)
- 2020-03(1)
- 2020-02(3)
- 2020-01(1)
- 2019-12(2)
- 2019-11(6)
- 2019-10(4)
- 2019-09(1)
- 2019-06(3)
- 2019-05(1)
- 2019-03(2)
- 2019-02(1)
- 2018-12(1)
- 2018-11(2)
- 2018-10(4)
西武池袋本店に登場!
10月26日(土)から、本格手打もり家が西武池袋本店に出店します!7階催事場でのイートインは今回が初めてです!今回は東京店の人気メニュー「オリーブ豚のカレーうどん」をお召し上がり頂けます!さらに手打ち実演でやらせて頂きます!ぜひご来店ください!
西武池袋本店7階催事場
10月26日(土)〜11月4日月/祝振)
「食べ旅にっぽんグルマンマルシェ」
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1397191.html
1周年記念イベント開催します
いつも本格手打もり家をご利用頂きありがとうございます。
おかげさまで昨年11月1日にオープンした本格手打もり家東京店がもうすぐで1周年になります。当店がある香川県のセレクトショップ「ポンテせとうみ」全体で記念イベントを開催しますのでぜひご来店をお待ちしております!
10月26日(土)は臨時休業になります
いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます。
誠に勝手ながら、10月26日(土)は臨時休業とさせて頂きます。
今後とも本格手打もり家東京店をよろしくお願い致します。
きのこたっぷりの新メニュー登場です!
10月1日よりきのこたっぷりの新メニュー「きのことお揚げの精進うどん」がスタートしました。
今回の新メニューも、もり家のフードアドバイザーである、日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫 氏の創作になります。
以下、野永さんのコメントです。
「キノコとお揚げの精進うどん」新メニュー完成!
・「キノコとお揚げの精進うどん」
(椎茸、舞茸、エリンギ、しめじにこだわりの刻みお揚げを合わした
ヘルシー仕上げの精進うどんが完成!
途中で、すだちを搾ることで柑橘の清々しい酸味が味わいに変化をつけ
こだわりの出汁のうま味を一段と美味しく感じさせてくれてます。
魔法の食材が「すだち!」又この美味しく感じるうま味は
こだわりの昆布、鰹節、いりこと一つ欠けてもこの味わいは完成しません。
すいません、、、又又、自信作が完成いたしました。)
皆さまご来店お待ちしております。
香川県の名店「もり家」の
東京店の新作メニュー『うどん&和食』
もり家のフードアドバイザーとして
これからもコラボメニューを続々と開発して行きます。
日本の食文化の無限の可能性を日本から世界へ発信!
こちらも大人気!
「オリーブ豚のカレーうどん」
もり家×日本橋ゆかり第一弾のメニューとしてオープン当初から人気があり、今では東京店の名物となりました。
ぜひご賞味下さい。