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もり豊オープン
いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます。
先日7月3日で本格手打もり家本店は19周年を迎えさせて頂きました。
同じ7月3日に、当店で5年間修行した森豊土くんが地元の埼玉県で独立させて頂きました。店名は「もり豊」で、当店の代表が名付けました。私たちスタッフみんなが彼を「もりとよ」というニックネームで呼んでいたことが由来です。
いつか自分の店を持つという夢をもって、もり家に入門した当時を昨日のことのように思い出します。当店の代表から直接指導を受けて5年間修行した森くんならきっと埼玉のお客様に喜んで頂けるお店にしてくれると思います。お近くの方は是非お立ち寄りください。
代表がNHK「プロフェッショナル仕事の流儀」の出演者に選ばれたのには3つの理由がありました。
・情熱
・今も現役であること
・多くの弟子を輩出していること
私の知るだけで、当店で修行して独立したのは、森くんで14人目になります。
代表の偉大さを改めて感じます。
もり家のとり天ぶっかけ 7月1日販売開始
いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます。
6月1日から「昼の部」の営業を再開させて頂きました。連日ご来店いただき本当にありがとうございます。
7月1日から自信を持っておすすめする新メニューが登場します。
「もり家のとり天ぶっかけ」(オリーブ地鶏使用)1,100円 1日5食限定
当店のフードアドバイザー、日本橋ゆかり三代目 野永シェフ考案のメニューです。
野永シェフならではの味付けと調理法によって、これまでにない「とり天」が誕生しました。
鶏肉は香川県のブランド鶏「オリーブ地鶏」を使用しています。
サクサクした食感と、そのままで美味しく召し上がって頂ける飽きのこない味わいがおすすめポイントです。
仕込みの関係で1日5食限定とさせていただきます。
ぜひご賞味ください。
ついに名物「かき揚げおろしうどん」が東京上陸
いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます。
6月12日より、高松本店の看板メニュー「かき揚げおろしうどん」が東京店に登場します。
もり家といえば「かき揚げおろしうどん」。創業以来ずっと愛され続けてきた、うどん県香川が誇る名物です。
目を疑うほどのジャンボかき揚げと、そのインパクトに負けないうどんの存在感。かき揚げには香ばしい瀬戸内産の地エビを使用。
香川県に観光した気分を味わえる名物をぜひご賞味ください。
季節の限定メニューはじめました
いつも本格手打もり家東京店をご利用いただきありがとうございます。
暑い夏にぴったりの季節の限定メニューをはじめました。
さっぱり梅酢と薬味野菜の冷かけうどん
日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫考案の季節の限定メニューです。
もり家の秘伝のうま味出汁とこだわりの紀州南高梅の梅酢を合わせました。
うま味と酸味クエン酸のきいたさっぱり出汁、暑い夏におすすめです。
もり家店主の細切りざるうどん
当店店主が高松本店で手打ちした細切りうどんを生麺の状態で冷凍して使用。
細切りでしか味わえない食感をどうぞ。ざるつゆと胡麻つゆの2種の味でお楽しみください。
お好みですだちを絞っていただくとさらにさっぱりとお召し上がりいただけます。
感染予防の取り組みについて
いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます。
いよいよ6月1日より東京店を再開させて頂きます。
再開させて頂くにあたって、当店ではお客様に少しでも安心してご利用頂けるように、継続的に以下の取り組みを行います。
お客様のご理解とご協力をお願いいたいます。
①ご入店時の手指の消毒の実施
ご入店時に、全てのお客様に手指の消毒のご協力をお願い致します。
②飛沫防止パーテーションの設置
レジ・カウンター席・テーブル席に飛沫防止パーテーションを設置させて頂きました。
③「ご相席なし」でのご案内
お客様のご不安の解消と密の状況の回避のため、終日別グループのお客様とのご相席なしでご案内させて頂いております。
④東京店の濱店長が「コロナ対策リーダー」として研修を受講し登録しました。(2021年4月追記)
⑤東京都による店舗確認を受け「飲食店等感染防止徹底点検済」の証明書を頂きました。(2021年6月追記)


















