お知らせ NEWS
- 2024-04(1)
- 2024-03(6)
- 2024-02(4)
- 2024-01(4)
- 2023-12(4)
- 2023-11(6)
- 2023-10(4)
- 2023-09(5)
- 2023-08(5)
- 2023-07(2)
- 2023-06(3)
- 2023-05(4)
- 2023-04(2)
- 2023-03(6)
- 2023-02(4)
- 2023-01(3)
- 2022-12(6)
- 2022-11(4)
- 2022-10(3)
- 2022-09(3)
- 2022-08(1)
- 2022-07(2)
- 2022-06(3)
- 2022-05(6)
- 2022-04(2)
- 2022-03(4)
- 2022-02(2)
- 2022-01(3)
- 2021-12(3)
- 2021-11(2)
- 2021-10(4)
- 2021-09(2)
- 2021-07(2)
- 2021-06(3)
- 2021-05(3)
- 2021-04(3)
- 2021-03(4)
- 2021-02(1)
- 2021-01(1)
- 2020-12(1)
- 2020-11(1)
- 2020-10(5)
- 2020-07(1)
- 2020-06(3)
- 2020-05(4)
- 2020-04(3)
- 2020-03(1)
- 2020-02(3)
- 2020-01(1)
- 2019-12(2)
- 2019-11(6)
- 2019-10(4)
- 2019-09(1)
- 2019-06(3)
- 2019-05(1)
- 2019-03(2)
- 2019-02(1)
- 2018-12(1)
- 2018-11(2)
- 2018-10(4)
春の限定メニュー販売開始
いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます!
2月25日(火)より、昨年も大好評頂いた春の限定メニュー「若竹うどん980円税込」の販売を開始させて頂きます。
当店のアドバイザーである日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫シェフ考案のこれまでの讃岐うどんにはない
日本料理の洗練された味わいとなっておりますので、ぜひご賞味ください。
春の炊き込みご飯スタート
いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます。
お昼の部で好評頂いている日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫シェフ考案の炊き込みご飯が
2月10日より新登場の「アサリと鳴門ワカメの炊き込みご飯」になります。
数量限定ですので是非お試しください。
「アサリのうま味ワカメの香り、菜の花のほろ苦さが食欲をなす、もり家の春の炊き込みご飯です」日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫より
フジテレビ「ドラマツアーズ新春」
フジテレビ「ドラマツーアズ2020新春~豪華俳優陣が差し入れグルメ探し~」で、われらが「うどん県副知事」の要潤さんに当店のおうどんを差し入れさせて頂きました。
今では全国的に広まった「うどん県」ですが、2011年の「うどん県」改名PR以来ずっと要潤さんはうどん県副知事として大活躍して頂いています。私たち地元のうどん店にとっても本当に頼もしい存在です!
地元香川で毎年12月に開催される「全国年明けうどん大会inさぬき」では毎回地元に帰ってきてゲスト参加され大会を盛り上げて頂いています。開会から閉会までずっと会場にいてくれ、トークショーや各種コーナーで会場を盛り上げて頂き地元愛をいつも感じます。
今回の番組では東京店を大々的に取り上げて頂きました。
タレントのベッキーさん、俳優の津田寛治さんが要潤さんに差し入れすべく、当店にご来店。
濱店長がおすすめメニューのご紹介をさせて頂きました。
東京店では毎日、高松本店と同様に、店内で小麦粉から生地を練り足踏みを何度も繰り返しうどん作りを行っています。そして、心を込めて手打し、茹でたてをお客様にお召し上がり頂いています。
ダシはもちろん一から手作りです。東京店では軟水器と浄水器を通した水を使用しています。材料は北海道の真昆布、香川から取り寄せた伊吹いりこ、高知県の土佐節という鰹節を使用しています。
番組ではまず、いりこダシの香るシンプルな「かけうどん」をご紹介頂きました。
そして、香川県のプレミアム黒毛和牛「オリーブ牛」を贅沢に使った、東京店こだわりの「オリーブ牛の肉うどん」もご紹介頂きました。
ベッキーさん実食。ツルツル・モチモチのおうどんの食感、いりこダシを堪能されました。
そして、いよいよ要潤さんの実食。当日は当店店主の森田がスタジオまでお届けさせて頂きました。メニューは「かけうどん」と「もり家のかき揚げ(小)」です。
要潤さんに当店のおうどんをテレビ番組で召し上がって頂いたのは初めて。
うどん県副知事に「うまいに決まってる」とおっしゃって頂きました!これからも東京店でどんどん発信していこうと改めて決意しました。要潤さん、今後もうどん県副知事としてご活躍を応援しています。
クリスマス限定メニュー登場!
いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます!
日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫考案のクリスマス限定メニュー(24日・25日の夜の部のみ販売)が登場します。
「純白淡雪UDON」
もり家東京店クリスマス限定メニューのお知らせ
24、25日のクリスマスの夜限定で新作メニュー
「純白淡雪UDON」のご紹介です。
今年最後のもり家と野永シェフのコラボメニューは
豆乳やたっぷりの根菜等10種類の食材で仕上げた特製濃厚乳白色のスープにオリジナルのオリーブ地鶏ささみのとり天、薬味野菜、雪のようなチーズが乗ったまさしく純白淡雪なヘルシー系おうどんです。
年末年始の店休日のお知らせ
いつも本格手打もり家をご利用頂きありがとうございます。
年末年始は12月29日(日)〜1月5日(日)を店休日とさせて頂きます。
年内は12月28日(土)のお昼の部が最終の営業となり、年明けは1月6日(月)から通常通り営業させて頂きます。
店長 濱