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きのこたっぷりの新メニュー登場です!
2019 / 10 / 02 00:20
10月1日よりきのこたっぷりの新メニュー「きのことお揚げの精進うどん」がスタートしました。
今回の新メニューも、もり家のフードアドバイザーである、日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫 氏の創作になります。
以下、野永さんのコメントです。
「キノコとお揚げの精進うどん」新メニュー完成!
・「キノコとお揚げの精進うどん」
(椎茸、舞茸、エリンギ、しめじにこだわりの刻みお揚げを合わした
ヘルシー仕上げの精進うどんが完成!
途中で、すだちを搾ることで柑橘の清々しい酸味が味わいに変化をつけ
こだわりの出汁のうま味を一段と美味しく感じさせてくれてます。
魔法の食材が「すだち!」又この美味しく感じるうま味は
こだわりの昆布、鰹節、いりこと一つ欠けてもこの味わいは完成しません。
すいません、、、又又、自信作が完成いたしました。)
皆さまご来店お待ちしております。
香川県の名店「もり家」の
東京店の新作メニュー『うどん&和食』
もり家のフードアドバイザーとして
これからもコラボメニューを続々と開発して行きます。
日本の食文化の無限の可能性を日本から世界へ発信!
こちらも大人気!
「オリーブ豚のカレーうどん」
もり家×日本橋ゆかり第一弾のメニューとしてオープン当初から人気があり、今では東京店の名物となりました。
ぜひご賞味下さい。