お知らせ NEWS
- 2024-11(2)
- 2024-10(1)
- 2024-09(5)
- 2024-07(3)
- 2024-06(4)
- 2024-05(6)
- 2024-04(1)
- 2024-03(6)
- 2024-02(4)
- 2024-01(4)
- 2023-12(4)
- 2023-11(6)
- 2023-10(4)
- 2023-09(5)
- 2023-08(5)
- 2023-07(2)
- 2023-06(3)
- 2023-05(4)
- 2023-04(2)
- 2023-03(6)
- 2023-02(4)
- 2023-01(3)
- 2022-12(6)
- 2022-11(4)
- 2022-10(3)
- 2022-09(3)
- 2022-08(1)
- 2022-07(2)
- 2022-06(3)
- 2022-05(6)
- 2022-04(2)
- 2022-03(4)
- 2022-02(2)
- 2022-01(3)
- 2021-12(3)
- 2021-11(2)
- 2021-10(4)
- 2021-09(2)
- 2021-07(2)
- 2021-06(3)
- 2021-05(3)
- 2021-04(3)
- 2021-03(4)
- 2021-02(1)
- 2021-01(1)
- 2020-12(1)
- 2020-11(1)
- 2020-10(5)
- 2020-07(1)
- 2020-06(3)
- 2020-05(4)
- 2020-04(3)
- 2020-03(1)
- 2020-02(3)
- 2020-01(1)
- 2019-12(2)
- 2019-11(6)
- 2019-10(4)
- 2019-09(1)
- 2019-06(3)
- 2019-05(1)
- 2019-03(2)
- 2019-02(1)
- 2018-12(1)
- 2018-11(2)
- 2018-10(4)
日本橋三越本店に出店しています!
2019 / 03 / 16 22:24
日本橋三越より
讃岐うどんの新しい可能性を発信!
『うどん × 和食』の進化が止まらない。
「もり家」 讃岐うど んの森田 &「日本橋ゆかり」 和食の野永の新メニュー
オリジナル作品のキーワードは『エコ』
『うま味たっぷりつけ麺』
の食べるつゆも『エコ』
食材のうま味を余すところなく凝縮して使う、
新しいうどんつゆの可能性を体感いただけます。
徹底的にこだわった食材のうま味を引き出した
全国のうま味食材をふんだんに使用。
真昆布、鰹節、鯖節、いりこ、うるめ、
もり家秘伝の出汁三種類、小豆島産の醤油などを
とことん贅沢に使用し、自分のアイディアで
オリジナルレシピ『食べるつゆ』が完成しました。
『エコ』とは、食材を使い切ること
食材全てのうま味を引き出すこと
そんな新しいうどんのつゆの可能性を感じて下さい。
オリジナル作品テーマである『地産地消』
『江戸東京カレーうどん』には、
こだわりの『東京X豚』
(八王子の澤井さんが飼育している東京産の東京X豚)
江戸伝統野菜の『千住葱』
『地産地消』のデザートには、
こだわりの詰まった江戸ッ子の生産者と米のデザート!
『江戸っ米キャラメルぷりん』
こだわり其の一「米」
八王子の澤井さんが飼育している合鴨農法で
栽培した無農薬の「米」キヌヒカリの米粉
こだわり其の二「ミルク」
八王子の磯沼ミルクファームさんのジャージー牛乳
磯沼ミルクファームさんの特別ミルクキャラメル
こだわり其の三「卵」
八王子の小林養鶏場の新鮮な卵
期間限定!
日本橋三越
催事13日(水)〜19日(火)まで