お知らせ NEWS
- 2024-11(2)
- 2024-10(1)
- 2024-09(5)
- 2024-07(3)
- 2024-06(4)
- 2024-05(6)
- 2024-04(1)
- 2024-03(6)
- 2024-02(4)
- 2024-01(4)
- 2023-12(4)
- 2023-11(6)
- 2023-10(4)
- 2023-09(5)
- 2023-08(5)
- 2023-07(2)
- 2023-06(3)
- 2023-05(4)
- 2023-04(2)
- 2023-03(6)
- 2023-02(4)
- 2023-01(3)
- 2022-12(6)
- 2022-11(4)
- 2022-10(3)
- 2022-09(3)
- 2022-08(1)
- 2022-07(2)
- 2022-06(3)
- 2022-05(6)
- 2022-04(2)
- 2022-03(4)
- 2022-02(2)
- 2022-01(3)
- 2021-12(3)
- 2021-11(2)
- 2021-10(4)
- 2021-09(2)
- 2021-07(2)
- 2021-06(3)
- 2021-05(3)
- 2021-04(3)
- 2021-03(4)
- 2021-02(1)
- 2021-01(1)
- 2020-12(1)
- 2020-11(1)
- 2020-10(5)
- 2020-07(1)
- 2020-06(3)
- 2020-05(4)
- 2020-04(3)
- 2020-03(1)
- 2020-02(3)
- 2020-01(1)
- 2019-12(2)
- 2019-11(6)
- 2019-10(4)
- 2019-09(1)
- 2019-06(3)
- 2019-05(1)
- 2019-03(2)
- 2019-02(1)
- 2018-12(1)
- 2018-11(2)
- 2018-10(4)
日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫より
2018 / 10 / 30 16:55
讃岐うどんの名店「もり家」東京店11月1日にオープン!
東京店の新メニューでコラボレーションが始まります。
『うどん&和食』「もり家」 讃岐うど んの森田 &「日本橋ゆかり」 和食の野永
日本の食文化の無限の可能性を世界へ発信!
香川県、四国、全国のこだわり食材を使い
『うどんと和食』『伝統と革新』『温故知新』『安心と健康』
海と山の幸と発酵調味料を使い
今までにありそうでなかった
ヘルシーで栄養満点な「新しい讃岐うどん」を開発!
新しいコラボレーションが始まります。
・辛旨肉味噌うとん
・オリーブ豚のカレーうどん
・ネバうま納豆うどん
こだわり食材
(オリーブ豚、手作り味噌、土佐節、香川本鷹、万能納豆たれ、納豆、胡麻油などなど)
食後は、うどんの小麦で有名な「さぬきの夢」を使い
新しいデザートプリンを開発!
『せとうみぷりん』が完成!
何と!!!
さぬきの夢、、、粉
和三盆糖、、、、甘味
瀬戸の藻塩、、、旨味
食感は!
ねっ〜〜とり
味わいや濃くは
和三盆糖と藻塩で贅沢に
あと引く仕上げ!
11/1にオープンする「ポンテせとうみ」は、
小豆島を中心に香川県の美味しくて"いいもの"を取り揃えた「食」のセレクトマーケットです。
日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫