本格手打もり家東京店

お品書き MENU

おうどん

ぶっかけ

600円

もり家の定番メニュー。伊吹いりこ・北海道産真昆布・土佐節を使ったこだわりのダシ。熱と冷のおうどんの食感の違いもお楽しみください。大根おろし・徳島県産すだち付き。

梅とろろぶっかけ

900円

紀州南高梅・とろろ・きざみのり・ごま・土佐節をのせたヘルシーなぶっかけうどん。

海老三昧ぶっかけ

1,100円

えび天が贅沢に3本のった高松本店の人気メニュー。

かけ・冷かけ

600円

讃岐の定番メニュー。伊吹いりこの香るダシを存分にお楽しみ頂けます。「冷かけ」はおすすめの通の召し上がり方。徳島県の漁師、松尾さんの鳴門わかめ付き。

きつねうどん

800円~

じっくり煮込んだきつねあげをのせた人気メニュー。

醤油

600円

おうどんそのものをシンプルに醤油だけで召し上がっていただく通の味。醤油は小豆島で100年以上の歴史を築く「金両醤油」の風味豊かな醤油を使っています。お好みで大根おろし・すだちを合わせてどうぞ。

ざる

600円

冷たいおうどんをつけ麺スタイルで。シンプルだからこそ、おうどんの食感をダイレクトにお楽しみいただけます。

釜上げ

600円

もり家の釜上げうどんは約18分の茹で時間の中でもわずか3〜4分しか取れない、釜上げうどんに最適な食感を職人が見極めてお取りします。

せとうみ

1,700円

瀬戸内産の海の幸や野菜をつかった豪華な「せとうみ天盛り(えび2本・えそちくわ天・魚介の天ぷら・野菜天数種)」とおうどんがセットになった東京店限定メニュー。おうどんは「ぶっかけ」「かけ」「醤油」「ざる」「釜上げ」からお選びいただけます。

オリーブ牛の肉うどん・肉ぶっかけ(温泉たまご付)

1,600円

香川県のブランド牛「オリーブ牛」はオリーブの絞り果実を飼料に混ぜて育てた香川県が誇るプレミアム黒毛和牛です。瀬戸内の温暖な気候風土とオリーブに育まれた「オリーブ牛」を贅沢に使った肉うどんをぜひご賞味ください。

天ぷらセット(昼の部限定)

980円

昼の部限定の定番メニュー。本日の天盛りとお好きなおうどんのセットになります。おうどんは「ぶっかけ」「かけ」「醤油」「ざる」「釜上げ」からお選びいただけます。

1