本格手打もり家東京店

お知らせ

春のおすすめメニュー販売開始!

2019 / 03 / 17  22:19

3月18日より春のおすすめメニュー「若竹うどん980円」が新登場です!

日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫考案の限定メニューです。

ぜひご賞味ください!

日本橋三越本店に出店しています!

2019 / 03 / 16  22:24

54255812_2193464314072616_711278289666179072_o.jpg

日本橋三越より
讃岐うどんの新しい可能性を発信!

『うどん × 和食』の進化が止まらない。
「もり家」 讃岐うど んの森田 &「日本橋ゆかり」 和食の野永の新メニュー

オリジナル作品のキーワードは『エコ』
『うま味たっぷりつけ麺』
の食べるつゆも『エコ』
食材のうま味を余すところなく凝縮して使う、
新しいうどんつゆの可能性を体感いただけます。

徹底的にこだわった食材のうま味を引き出した
全国のうま味食材をふんだんに使用。
真昆布、鰹節、鯖節、いりこ、うるめ、
もり家秘伝の出汁三種類、小豆島産の醤油などを
とことん贅沢に使用し、自分のアイディアで
オリジナルレシピ『食べるつゆ』が完成しました。

『エコ』とは、食材を使い切ること
食材全てのうま味を引き出すこと
そんな新しいうどんのつゆの可能性を感じて下さい。

 

53810867_2193466107405770_4194338673270980608_n.jpg

53816997_2193468254072222_4317777987568140288_n.jpg

 

オリジナル作品テーマである『地産地消』
『江戸東京カレーうどん』には、
こだわりの『東京X豚』
(八王子の澤井さんが飼育している東京産の東京X豚)
江戸伝統野菜の『千住葱』

53385668_2193469580738756_5053678336899809280_n.jpg

 

『地産地消』のデザートには、
こだわりの詰まった江戸ッ子の生産者と米のデザート!
『江戸っ米キャラメルぷりん』

 

53643483_2193473597405021_720677817003540480_n.jpg

こだわり其の一「米」
八王子の澤井さんが飼育している合鴨農法で
栽培した無農薬の「米」キヌヒカリの米粉

こだわり其の二「ミルク」
八王子の磯沼ミルクファームさんのジャージー牛乳
磯沼ミルクファームさんの特別ミルクキャラメル

こだわり其の三「卵」
八王子の小林養鶏場の新鮮な卵

期間限定!
日本橋三越
催事13日(水)〜19日(火)まで

1