本格手打もり家東京店

お知らせ

初夏の季節限定メニュー登場!

2019 / 05 / 24  16:17

いつも本格手打もり家東京店をご利用頂きありがとうございます!


東京店に「初夏の季節限定メニュー」が4品新登場しました!

 

穴子うどん.jpg

まずは野永シェフ考案の2品

「穴子と薬味野菜の冷やし胡麻つゆうどん」

こだわりの焼き穴子と穴子の天ぷらに薬味野菜をのせ特製ゴマつゆでご賞味下さい。

 

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「オリーブ豚と薬味野菜の冷やし胡麻つゆうどん」

香川県のオリーブ豚をもり家の特製つゆでシャブシャブし薬味野菜と合わせました。特製ゴマつゆでご賞味下さい。

 

 

月見とろろうどん.jpg

 

そして代表の森田が考案したシンプルな2品も加わりました。

 

「冷やし山かけ月見うどん」

 

 

冷やしうどん.jpg

 

「冷やしうどん」


どれも初夏にピッタリの自信作です!皆さまのご来店を心からお待ちしております。

 

 

ゴールデンウィークの営業について

2019 / 04 / 11  23:50

いつも本格手打もり家東京店をご利用いただきありがとうございます。

ゴールデンウィークの営業は下記の通りとなります。今後とも本格手打もり家東京店をよろしくお願い致します。

4月29日(月) 店休日

4月30日(火)〜5月2日(木)  ※お昼の部のみの営業

5月3日(金)〜5月6日(月)  店休日

5月7日(火) 〜通常通り営業

 

春のおすすめメニュー販売開始!

2019 / 03 / 17  22:19

3月18日より春のおすすめメニュー「若竹うどん980円」が新登場です!

日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫考案の限定メニューです。

ぜひご賞味ください!

日本橋三越本店に出店しています!

2019 / 03 / 16  22:24

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日本橋三越より
讃岐うどんの新しい可能性を発信!

『うどん × 和食』の進化が止まらない。
「もり家」 讃岐うど んの森田 &「日本橋ゆかり」 和食の野永の新メニュー

オリジナル作品のキーワードは『エコ』
『うま味たっぷりつけ麺』
の食べるつゆも『エコ』
食材のうま味を余すところなく凝縮して使う、
新しいうどんつゆの可能性を体感いただけます。

徹底的にこだわった食材のうま味を引き出した
全国のうま味食材をふんだんに使用。
真昆布、鰹節、鯖節、いりこ、うるめ、
もり家秘伝の出汁三種類、小豆島産の醤油などを
とことん贅沢に使用し、自分のアイディアで
オリジナルレシピ『食べるつゆ』が完成しました。

『エコ』とは、食材を使い切ること
食材全てのうま味を引き出すこと
そんな新しいうどんのつゆの可能性を感じて下さい。

 

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オリジナル作品テーマである『地産地消』
『江戸東京カレーうどん』には、
こだわりの『東京X豚』
(八王子の澤井さんが飼育している東京産の東京X豚)
江戸伝統野菜の『千住葱』

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『地産地消』のデザートには、
こだわりの詰まった江戸ッ子の生産者と米のデザート!
『江戸っ米キャラメルぷりん』

 

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こだわり其の一「米」
八王子の澤井さんが飼育している合鴨農法で
栽培した無農薬の「米」キヌヒカリの米粉

こだわり其の二「ミルク」
八王子の磯沼ミルクファームさんのジャージー牛乳
磯沼ミルクファームさんの特別ミルクキャラメル

こだわり其の三「卵」
八王子の小林養鶏場の新鮮な卵

期間限定!
日本橋三越
催事13日(水)〜19日(火)まで

新橋経済新聞に掲載されました!

2019 / 02 / 17  22:14

本格手打もり家東京店が新橋経済新聞に取り上げられました!

 

https://shinbashi.keizai.biz/headline/2087/

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